Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

По словам ОПЕК цены на нефть вырастут через год

Take-profit.org
По словам ОПЕК цены на нефть вырастут через год

Цены на нефть, находящиеся на 7-летних минимумах, могут вырасти уже через год, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри.

Однако большинство аналитиков не уверены, что цены вернутся к $100 за баррель в 2017, так как производство нефти будет расти быстрее потребления.

«Я довольно давно в нефтяном бизнесе и видел шесть циклов, очень высокие и низкие цены, и могу сказать, что так будет продолжаться и дальше», - пояснил он. «Обстановка на рынке изменится, через несколько месяцев, или через год, неважно».

По его словам ОПЕК не устанавливает ценовой цели, однако стремится к справедливой цене, которая будет гарантировать странам-производителям солидный доход.

 

На сегодняшний день, производство нефти на 2 млн баррелей в день превышает спрос, тогда как ОПЕК не соглашается сокращать объемы добычи, пытаясь вытеснить с рынка шельфовых нефтепроизводителей.

Рост предложения нефти вне картеля сократился до менее 300,000 баррелей в день в ноябре, с 2.2 млн в начале года, сообщает Международное энергетическое агентство.

На заседании 4-го декабря ОПЕК не смола утвердить потолок производства, несмотря на все усилия, приложенные к этому странами с хрупкими экономиками, такими как Венесуэла, Нигерия и Эквадор.

Иран, в свою очередь, намерен увеличить производство на 1 млн баррелей в день, после того, как будут сняты санкции с Тегерана.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ