Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Доллар взял курс на дальнейший рост

Take-profit.org
Доллар взял курс на дальнейший рост

Доллар уже укрепился против других валют, в ожидании повышения ставок на завтрашнем заседании ФРС, тогда как JPMorgan убежден, что такая динамика продолжится и в 2016.

«Похоже, длинные позиции по доллару уже начинают окупаться. Мы можем увидеть небольшой откат, однако не более 1%», - отмечает Джонатан Кавена, глава стратегического подразделения J.P. Morgan по развивающимся рынкам.

Ближе к концу года может наблюдаться фиксация прибыли, однако любое снижение более 1-2% представляет возможность для покупки, считает он.

Банк ожидает, что ФРС повысит ставки 4 раза в 2016, укрепив доллар, тогда как другие центробанки расширят свои стимулирующие меры.

Принимая во внимание риск дельнейшей девальвации юаня, следует ожидать роста доллара против азиатских валют, продолжает Кавена.

Китайская валюта может потерять 4-4.5% против американской. Сегодня юань торгуется на отметке 6.46 против доллара, вблизи 4.5-летнего минимума.

«Если обратить внимание на разрыв в экономическом росте Азии и остального мира, можно заметить, что он сокращается. В будущем году Азия привлечет меньше притоков капитала, по сравнению с США и Европой». – утверждает он.

Глава исследовательского подразделения Morningstar по Азии, Лоррэн Тен заявил, что для азиатских рынков повышение ставок ФРС на заседании в четверг не станет «неожиданностью», тогда как фокус переместится на темпы и масштабы дальнейшего ужесточения монетарной политики.

Morningstar ожидает, что пара USD/CNY будет торговаться на отметке 6.6 в 2016.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ