Вышли: Китай Индекс цен производителей г/г Прогноз: 2.8 % Факт: 2.7%
Вышли: Китай Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2.4 % Факт: 2.2%
112.66
0%
0.9898
0%
0.7201
0%
1.2737
0%
1.1401
0%
1.3320
0%

Нефть подросла с достигнутых минимумов

Take-profit.org
Нефть подросла с достигнутых минимумов

Как отмечают специалисты аналитической компании FortFS, прошлая неделя закончилась для нефти марки Brent снижением на 11,79 процента, а для нефть WTI на 10,88 процента, которое происходило на фоне продолжающегося воздействия от решения Организации стран экспортеров нефти, принятого 4 декабря. В понедельник в конце торгов котировки несколько подросли.

Нефть эталонной марки Brent по-прежнему испытывает давление. Это сырьё до сих пор не может «прийти в себя» после того, как было принято решение ОПЕК. Стоит напомнить, что согласно этому решению, организация не только отказалась от сокращения добычи, но и плюс ко всему не выработала никаких квот – такая ситуация случилась впервые за десятилетний период. По большому счёту, добыча, вероятнее всего, будет ограничена только возможностями добывающих компаний.

Согласно полученной информации, в прошлом месяце объёмы добычи нефти в странах, входящих в ОПЕК, увеличились на 230.1 тысяч баррель/сутки и составили 31.7 миллиона. Само собой разумеется, что такая ситуация создает опасения касательно переизбытка сырья на нефтяном рынке во всём мире.

К негативному настрою склоняют и прогнозы Международного энергетического агентства, предполагающие снижение темпов роста мирового потребления до 1,23 миллиона баррель/сутки, тогда как в текущем году это значение составляет 1,79 млн.

С учётом технических факторов нефть Brent пробила уровень поддержки на 38.60 долларов за баррель, и у неё открылся путь до уровня 36.10 долларов за баррель, который является минимумом 2008 года. Котировки протестировали уровень 37.30 долларов за баррель и откатила вверх.

На данном этапе времени причинами, из-за которых может произойти разворот, являются данные по объёмам американских коммерческих запасов. При этом они должны противостоять снижению уже вторую неделю подряд и всякого рода спекуляциям относительно растущего сокращения объёмов добычи нефти в Штатах.

Согласно последним данным, добыча сократилась на 38 тысяч баррель/сутки. С учётом того, что с 2014 года в Америке количество работающих буровых вышек уменьшилось на 67 процентов (сейчас это количество составляет 524 ед.), такого рода спекуляции имеют место быть. По предположениям аналитиков из Fort Financial Service, если они оправдаются, «чёрное золото» марки Brent может нацелиться на область отметки 39.80 долларов за баррель, а марка WTI до 39.20 долларов за баррель.

Более подробную и расширенную информацию, комментарии, статьи Вы всегда сможете найти на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ