Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

ФРС – ошибается?

Take-profit.org
ФРС – ошибается?
Текущая обстановка – вовсе не идеальна для такого резонансного шага ФРС, как первое с 2008 повышение ставок. 
 
Нефть – падает, рынок облигаций дает тревожные сигналы, корпоративная прибыль и производство держатся на уровнях времен рецессии, а экономика завершает еще один неуверенный год.
 
Уровень безработицы снизился до 5.0% и, по прогнозам, достигнет 4% к концу 2016, тогда как реальная безработица, с учетом тех, кто уже прекратил поиск, составляет 9.9%.
 
Инфляция, также, препятствует повышению. Так, базовый индекс затрат на личное потребление, на который ориентируется Йеллен, прибавил всего 1.3% за год. 
 
Экономический рост остается ограниченным. Последний показатель деловой активности в производственном секторе от ISM свидетельствовал о его сокращении, тогда как прирост ВВП  в четвертом квартале должен составить 1.9%, ожидают в ФРБ Атланты. 
 
Уолл-Стрит ждет от ФРС «миролюбивого» повышения, тогда как на пресс-конференции тон  Йеллен будет осторожным, считает Ян Хатциус, экономист Goldman Sachs. «Она подчеркнет, что темпы последующего ужесточения будут зависеть от входящих данных».
 
«Мы убеждены, что последующий курс ФРС будет зависеть от реакции финансовых рынков на слова и действия центробанка», - отмечает Дэвид Санчи, глава TrimTabs.  «Если цены на акции вырастут в начале года, ФРС может повысить ставки несколько раз в 2016, тогда как в противном случае, повышение, которое состоится на этой неделе, может стать первым и последним».
 
Тогда как  S&P 500  упал на более чем 2.6% в декабре, на сырьевом рынке продолжается обвал. Природный газ потерял 51% с начала года, тогда как медь – 25%, а золото – 10%.
 
Такое положение вещей вряд ли можно назвать благоприятным для повышения ставок.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ