Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

NZD/USD демонстрирует восходящую тенденцию

Take-profit.org
NZD/USD демонстрирует восходящую тенденцию

Согласно информации, полученной от аналитической компании FortFS, новозеландский Резервный Банк в четвертый раз за текущий год понизил ставку по процентам, надеясь таким образом оказать поддержку национальной экономике и не дожидаться подъёма ключевых ставок в Америке.

РБНЗ опустил ставку на 25 пунктов, вследствие чего она теперь составляет 2.5 процента. Таким образом, все те повышения, которые осуществлял глава регулятора Грэг Уиллер в прошлом году, оказались нивелированы.

Инфляция в стране составляет 0.4 процента, а это значительно ниже установленной Центробанком цели – диапазона 1-3 процента. Председатель РБНЗ полагает, что инфляция достигнет этой цели в начале будущего года. Вместе с этим г-н Уиллер предупредил, что в случае необходимости регулятор может ещё ниже опустить ставку по процентам.

Декабрьское понижение ставки не стало неожиданностью, поскольку Центробанк ещё в сентябре намекал о намерениях усилить поддержку экономике. Как предполагал срединный прогноз экономистов, в процентном соотношении вероятность снижения или сохранения ставки неизменной выглядела так – 65% против 35% соответственно. Вялотекущая инфляция, низкая стоимость сырья и новозеландский доллар более крепкий, чем предполагалось, - всё это причины, которые вынудили РБНЗ пойти на такие меры.

Накануне сессии Резервного Банка Новой Зеландии, валютная пара новозеландский доллар/доллар США укрепляла свои позиции, несмотря на то, что большинство участников рынка были уверены в смягчении кредитно-денежной политики РБНЗ. Принятое на заседании решение стало для инвесторов «бычьим» сигналом. Ещё одним положительным фактором для «киви» стало изменение в лучшую сторону прогнозов на уровень стоимости молока от компании «Fonterra», являющейся ведущей в стране, и самым крупным экспортером молочной продукции на мировом рынке. Хотелось бы напомнить, что в Новой Зеландии экспорт молочной продукции составляет 30 процентов от всего объёма товарного экспорта страны. Только в конце торгов в пятницу пара несколько скорректировалась вниз.

Последние несколько недель NZD/USD демонстрирует восходящую тенденцию. Можно предполагать, что «бычий» настрой останется и после преодоления ценой уровня 0.6730. По данным от Fort Financial Service реальный таргет для бычьего тренда находится на уровне 0.6800.

Более расширенную информацию, аналитические статьи, обзоры Вы всегда сможете найти на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ