Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Обзор глобальных рынков от Fort Financial Series

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков от Fort Financial Series

Глобальные рынки сегодня переживают не лучший день. Американские рынки открылись резко отрицательно, вслед за снижающимися в течении дня фьючерсами на индексы.

Индекс широкого рынка SP 500 спустя пол часа торгов теряет -1.38%, индустриальный DOWв минусе -1.47%, высокотехнологичный Nasdaqснизился на -1.29%. Американские рынки снижаются на фоне то что нефтяные котировки сегодня ушли ниже важного психологического уровня $40 долларов за баррель.

Рынки акций Европы возобновили коррекциютакже на фоне падения цен на нефть, и усиления настроения бегства инвесторов от риска. Развитые рынки находятся в более устойчивом положениичем рынки развивающихся стран, о чем писали аналитики FortFinancialServices, хотя и продолжают оставаться под давлением на фоне недостаточности анонсированных мер ЕЦБ, будущего повышения долларовых ставок. Европейские рынки усилили падения, потери достигают более двух процентов. Немецкий DAXтеряет -2.53%, французский CAC40 -2.05%, британский FTSE 100 -2.05%. Азиатские рынки также снизились, за исключением японского Nikkei прибавившим 0.96%.

Рыночный негатив продолжает приходить с товарных площадок.Фьючерсы на нефть сегодня открыли европейскую сессиюи сразупопали под сильное давление на фоне отчета стран ОПЕК,показавшего что месячный объём добычи, превысил советующие ожидание. Цены фьючерсного инструмента Brentс декабрьской экспирацией опустились ниже важного психологического уровня $40 за баррель и торгуются в районе $38.71(-2.42%).

Фьючерсный инструмент на американскую нефть марки WTIторгуется на уровнях $36.04 (-1.96%).

Фьючерсныекотировкиопускалисьнатакойминимум 7 летназад. Согласно отчету ОПЕК, объём производства за день в ноябре вырос до 31 миллиона баррелей в год, в основном благодаря рекордным объёмам из Ирака. На этом фоне и без того мрачные перспективы перепроизводства рынка становятся еще мрачнее. Крупные игроки испытывают нервозностью из-за дальнейших перспектив рынка нефти, а спекулянты спешат воспользоваться моментом и опускают котировки еще ниже.

Аналитики высказывают опасения что если цена на нефть останется на низких уровнях продолжительное время, то это может сказаться на других секторах экономик развитых стран, в частности под удар попадает рынки труда.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом FortFinancialServices

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ