Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Нефть больше не будет падать

Take-profit.org
Нефть больше не будет падать

Дэвид Снеддон, управляющий директор подразделения технического анализа Credit Suisse убежден, что нефть будет расти.

«Если оглянуться назад и вспомнить последние 25 лет, Brent достигала своих рекордных максимумов и минимумов в диапазоне $41 - $35 за баррель». – поясняет он, добавляя, что текущий коридор всегда был ключевым уровнем поддержки для рынка.

В этом диапазоне на рынок традиционно возвращались инвесторы, однако он не берется утверждать, что до этого времени рынок подавал какие-то сигналы к покупке.


«Настроения – по-прежнему «медвежьи», однако пришло время пойти против течения… в этом диапазоне следует ожидать разворота», - продолжает он.

Боб Паркер, старший советник этого же банка, разделяет мнение своего коллеги. Он уверен, что сырьевые товары, в целом, достигли «дна», а Brent вскоре может совершить отскок до $45 - $50 за баррель.

Фьючерсы на Brent просели на 64 цента, до $39.09 за баррель, приблизившись к минимумам декабря 2008, тогда как WTI торговалась на отметке $36.31 за баррель, потеряв 47 центов.

Отсутствие единства на заседании ОПЕК в прошлую пятницу привело к стремительному снижению цен в начале недели, и даже известия о сокращении нефтяных запасов в США не смогли смягчить это падение. За неделю Brent обвалилась на 9%

Мисвин Маэш, нефтяной аналитик Barclays отмечает, что настроения сконцентрированы на снижении объемов производства, после заседания картеля. Впрочем, объемы производства ОПЕК достигают «верхних границ», и страны, не входящие в картель, также снизят квоту в следующем году.

«В 2016 Brent будет торговаться в районе $50 -$60 за баррель, что ускорит процесс перебалансировки на рынке». – заключает он.
 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ