Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Пара GBP/USD ожидает решения BoE

Take-profit.org
Пара GBP/USD ожидает решения BoE

Стерлинг укрепился на фоне общей слабости доллара. Ранее фунт упал вследствие того, как Управление британской статистики заявила, что показатель объема производства непосредственно в обрабатывающей промышленности снизился в середине осени на 0,4 процента в сравнении с прогнозами падения на 0,1 процента вследствие роста на 0,9 процента в сентябре, сообщают аналитики агентства Fort Financial Service.

Промышленное производство на территории Великобритании в средине осени немного выросло, однако его общий уровень по-прежнему остается слабым. Выпущенные данные снова просигнализировали относительно того, что рост показателя ВВП страны в четвертом квартале будет зависеть фактически от темпов роста области услуг.

По опубликованным накануне данным, представленным Национального бюро статистики, показатель объема промышленного производства за позапрошлый месяц увеличился в сравнении с прошедшим месяцем на 0,1 процента, тогда как по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – на 1,7 процента.

Представленные данные смогли превзойти ожидания многих аналитиков. Наряду с этим, они говорят о том, что нынешняя промышленность вряд ли сможет внести весомый вклад в подъем экономики в четвертом квартале. Промышленное производство снизилось ввиду сокращения производства непосредственно в секторе обрабатывающей промышленности, в частности в секторе ремонта и поддержания показателя работоспособности воздушных, а также космических судов, заявили в ONS.

Опубликованные данные маловероятно повлияют на мнения тех членов правления британского ЦБ, кто будет обладать возможностью повлиять на ключевые ставки на предстоящем заседании, которое запланировано на этот четверг. До тех пор, пока члены правления английского ЦБ дают понять, что столь низкая процентная ключевая ставка на уровне в 0,5 процента может быть повышена на протяжении первого полугодия следующего года, хотя инвесторы предполагают, что данное увеличение произойдет не ранее 2017 года. Федеральная резервная система США, как ожидается, на предстоящей неделе увеличит свои ставки первый раз практически за шесть лет. В частности, данный факт, отчасти ослабит текущее давление на британский ЦБ и даст ему немного времени обдумать свои последующие действия.

Фунт по отношению к доллару США вырос и пробил сопротивление 1.5150. Ожидается формирование очередной консолидационной структуры. Кроме того, с выходом вверх следует рассматривать возможность роста с целью отработки отметки 1.5240. С падением вниз - продолжение тенденции на отработку отметки 1.4970, сообщают аналитики агентства FortFS.

Вы можете найти больше информации на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ