Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Торги по USD/JPY проходят в ожидании заседания ФРС

Take-profit.org
Торги по USD/JPY проходят в ожидании заседания ФРС

Рынок на данном этапе времени концентрируется на предстоящей встрече комитета Федеральной резервной системы (Федрезерва), которая запланирована на 15-16 декабря. В соответствии с курсами фьючерсов на уровень ключевой процентной ставки, вероятность непосредственного ее повышения ФРС на предстоящем заседании в среднем оценивается рынком на уровне в 78 процентов.

Причем, игроки рассчитывают, что вследствие подъема ставки в этом месяце, Федрезерв поднимет ее снова еще один раз – в среднем на 0,25 процента – на протяжении следующих двенадцати месяцев.

С учетом того, что рост ставки, скорее всего, будет "медленным, а также постепенным", начиная с середины 2016 года "мы можем заметить ощущения последствий сильной американской валюты, которые начинают ослаблять инфляцию", сообщают аналитики агентства Fort Financial Service.

Стоит отметить, что Япония избежала второй непосредственно за время проведения политики экономической составляющей рецессии от Синдзо Абэ, премьер-министра страны, так как превысившие прогнозы капитальные затраты способствовали подъему экономики в третьем квартале, о чем говорят опубликованные во вторник недавно пересмотренные данные. В соответствии с этими данным, в третьем квартале японский показатель ВВП поднялся на 1 процент в годовом исчислении, при коррекции с учетом сезонных факторов. Ранее сообщалось о снижении ВВП Японии в третьем квартале на 0,8 процента.

Пересмотр данных в отношении повышения позволяет японскому премьер-министру продолжать спекулировать о том, что экономическая составляющая страны восстанавливается вследствие падения на 0,5 процента во втором квартале, согласно пересмотренным недавно данным. Под рецессией, как правило, понимают сокращение показателя ВВП на протяжении двух кварталов подряд.

В случае, если бы первая оценка, продемонстрировавшая сокращение экономики в третьем квартале, подтвердилась, тогда бы это говорило бы о том, что Япония уже во второй раз за два года упала бы в рецессию, с учетом широкомасштабного монетарного и налогово-бюджетного стимулирования с позиции Банка Японии, а также правительства за последние несколько лет.

Закрытие ниже поддержки на уровне 122.70 положит конец надеждам быков и укажет на таргеты в области 122.00 и 120.85. Быкам необходимо закрытие выше 123.60, для того, чтобы обозначить цель на отметке 124.40, сообщают аналитики агентства FortFS.

Вы можете найти больше информации на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ