Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Пара USD/JPY ведет торги в узком диапазоне

Take-profit.org
Пара USD/JPY ведет торги в узком диапазоне

Как отмечают специалисты из Fort Financial Service, на прошлой неделе американская валюта постепенно снижалась против всей корзины основных валют и вместе с этим показатель доллара после того, как поднимался до многолетних максимумов, опустился до минимального уровня месяца.

Тому причиной стало прошедшее в четверг заседание единоевропейского Центробанка, на котором было принято решение о ещё большем смягчении кредитно-денежной политики и о продлении программы по количественному смягчению на более длительные сроки. Не остался без внимания и отчёт о состоянии рынка труда в Америке.

Буквально перед выходом данных «бакс» немного опустился, но после того как стало известно, что количество работающих в несельскохозяйственном секторе штатовской экономики в ноябре составило 211000, а после пересмотра данные за октябрь и сентябрь были увеличены на 35000, нисходящее движение валюты сразу же развернулось.

Отчёт по занятости, опубликованный в пятницу, является ещё одним поводом для Федерального Резерва поднять ставки по процентам на заседании в середине декабря. Выступая в четверг перед конгрессом, глава американского регулятора Джанет Йеллен отметила, что для обеспечения сокращения безработицы национальной экономике будет достаточно появления менее 200 тысяч новых рабочих мест каждый месяц.

Пока что ситуация с рынком занятости в Америке развивается в позитивном ключе и полностью совпадает с прогнозами ФРС. Большинство инвесторов надеются на первое повышение ставок по процентам, а в это же время руководство регулятора на заседании, скорее всего, будет думать, как преподнести общественности факт того, что в будущем году последующие повышения будут производиться постепенно и крайне осторожно.

Валютная пара доллар/иена ведёт торговлю в области, ограниченной сопротивлением на 123.60 с одной стороны и поддержкой на уровне 122.70 с другой. В конце недели произошло восстановление от поддержки на 122.70. В будущем предполагается «бычья» динамика до тех пор, пока сильная поддержка на уровне 122.00 выдерживает давление. Также вероятен и умеренный подъём до главного сопротивления на 124.40. Согласно данным от FortFS, ключевая поддержка находится на 118.00.

Более подробную информацию, аналитические стать, обзоры можно найти на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ