Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Цены на золото и нефть упали в начале недели

Take-profit.org
Цены на золото и нефть упали в начале недели

В прошедшую пятницу цены на драгоценный металл закрылись на больше чем трехнедельном максимуме, при этом получив поддержку непосредственно со стороны роста уверенности инвесторов относительно того, что ФРС в 2016 году будет увеличивать процентные ставки в медленном темпе.

По результатам торгов на бирже COMEX, которая является подразделением Нью-йоркского филиала, курсы февральских фьючерсов на драгоценный металл, которые торговались лучше всего, поднялись на 2,2 процента до отметки в 1084.10 доллара за одну унцию, что считается наиболее высоким итоговым уровнем, начиная с 11 ноября.

Стоит отметить, что ранее во время сессии цены падали на свежих данных по уровню занятости на территории США за прошлый месяц, которые усилили прогнозы повышения ставок Федрезерва на заседании, которое состоится уже 15-16 декабря.

Большая часть инвесторов считает, что ключевые ставки будут увеличены уже в этом месяце, однако многие также уверены относительно того, что в следующем году они будут расти медленным темпом. Стоит отметить, что инвестиционный спрос всех металлов драгоценного типа значительно снизился, наибольшее снижение показали платиновые, а также золотые ETF-фонды.

Котировки золота закрыли торги на уровне $1070.30 за одну тройскую унцию на старте недели, сообщают аналитики агентства Fort Financial Service. В ближайшей перспективе можно увидеть коррекцию до уровня 1064 доллара за унцию. Затем не исключаем дополнительный импульс роста с целью обновления 1096 долларов за унцию. После чего на очереди - продолжение тенденции вниз на отработку отметки 1053 доллара за унцию.

Черное золото резко снизилось в цене в завершении прошлой недели, причем нефть марки WTI окончила торговый день, а также неделю чуть выше уровня в 40 долларов за баррель вследствие того, как в вышедшем в пятницу коммюнике, организация ОПЕК по результатам совещания впервые за длительное время не сделала указания на показатель лимита добычи, который вплоть до совещания находился на уровне в 30 миллионов баррелей за день.

Данный факт был вызван разногласиями между Ираном и Саудовской Аравией, в пользу того, что первый увеличит уровень добычи и экспорта черного золота после отмены санкций уже в следующем году. Вероятно, картель подобным образом дает понять остальным производителям, что готов смириться со столько низкими ценами, дабы отстоять свою долю на рынке.

Правда, американские нефтедобывающие компании по-прежнему не спешат снижать показатель добычи, с учетом низкой стоимости топлива, и могут даже дополнительно начать наращивать производство уже в 2016 году, сообщает Wall Street Journal. Стоит отметить, что по информации американского Минэнерго, в начале осени (сентябрь является последним месяцем, за который представлены данные), уровень добычи в стране снизился всего на 0,2 процента. С пикового значения, которое было зафиксировано в апреле, падение составило всего лишь 3 процента - до 9,3 миллионов баррелей в сутки.

На старте недели фьючерсы на нефть в начале недели отметились значительным снижением, когда стоимость нефти марки Brent упала до наиболее низкого уровня впервые за шесть лет после того, как картель ОПЕК сохранил свои показатели производства без изменений, даже с учетом избытка предложения, наблюдаемого на мировом рынке.

Марка нефти Brent с поставкой в начале следующего года потеряла 5,25 процента, и закрылась на уровне в 40.66 доллара за баррель. Нефть марки WTI с поставкой в начале следующего года снизилась в цене на 4,57 процента, и закрылась на отметке 37.76 доллара за баррель, сообщают аналитики агентства FortFS. Из анализа динамической составляющей цен на нефть следует сделать вывод, что на данном этапе времени можно ожидать продолжение снижения цен на нефть на продажу с таргетами 38.50 доллара за баррель и 36.50 доллара за баррель.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ