Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Как защититься от распродажи: Гартман

Take-profit.org
Как защититься от распродажи: Гартман
Уолл-Стрит грозит новая распродажа на этой неделе, отмечает Дэннис Гартман, редактор инвестиционного бюллетеня The Gartman Letter, давая рекомендации в преддверии повышения ставок ФРС.
 
«Я все еще держу длинные позиции по акциям и золоту, однако подумываю перестраховаться в свете вчерашних событий», - утверждает он.
 
Dow, S&P 500 и Nasdaq потеряли 1.5-1.8% за последние 7 дней, поставив под угрозу надежды на предрождественский рост. Вчера рынки США закрылись с понижением, так как доходность гособлигаций выросла, а трейдеры опасались, что ФРС может повысить ставки преждевременно, когда экономика еще не готова.
 
Dow закрылся на 250 пунктов ниже, после того, как потерял 304 позиции, тогда как S&P просел ниже 200-дневной скользящей средней, впервые с 17-го ноября. Nasdaq просел на 1.7%. 
 
По словам Гартмана, рыночные тенденции свидетельствуют о дальнейшем снижении. «Линии тренда были прорваны в Dow, S&P и ЕuroStoxx 50. Разумно будет сменить настроения на менее «бычьи». Думаю, следует перестраховаться и купить некоторые производные для защиты от снижения».
 
В плане  отчета по занятости, Гартман ожидает уверенных цифр, а именно, что экономика прибавит 225,000 новых рабочих мест в ноябре. 
 
Как и многие аналитики, он убежден, что ФРС повысит ставку на декабрьском заседании, как минимум, на 25 б.п. «Вопрос в том, каким будет интервал между последующими действиями центробанка?» – заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ