Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 2.17M

Нефть растет в преддверии заседаний центробанков и ОПЕК

Take-profit.org
Нефть растет в преддверии заседаний центробанков и ОПЕК
На Нью-Йоркской товарной бирже WTI январской поставки выросла на 38 центов, или 0.9%, до  $42.08 за баррель, тогда как Brent  подорожала на 53 цента, до $45.39 за баррель.
 
Однако в ноябре нефть потеряла 10%, и аналитики прогнозируют продолжение спада, на фоне вялого спроса и избыточного предложения на рынке.
 
«Саудовская Аравия не намерена менять свою позицию и сохраняет объемы производства стабильными, несмотря на обвал цен. Вряд ли в ближайшее время что-либо изменится на этом фронте», – отмечает ANZ Research.
 
На этой неделе пройдут заседания ряда мировых центробанков, тогда как трейдеры ожидают, что президент ЕЦБ, Марио Драги объявит о новых мерах смягчения в четверг. 
 
Глава ФРС, Джанет Йеллен в четверг представит свое видение американской экономики, а в пятницу выйдет отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора. Аналитики надеются получить какие-либо сигналы о перспективах процентных ставок и укрепления доллара.
 
«Можно ожидать некоторых «медвежьих» признаков в ценах на нефть, на фоне потенциального повышения ставок и роста доллара. Однако решающую роль сыграют  экономические показатели», - утверждает аналитик Phillip Futures, Дэниел Энг. 
 
Кроме того, Управление по энергетической информации представит отчет по запасам сырой нефти в среду.
 
Тем временем, основной бензиновый контракт на Nymex вырос на 1 цент, или 0.6%, до $1.399 за галлон. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ