Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

EUR: Затишье перед бурей? - Credit Agricole

Take-profit.org
EUR: Затишье перед бурей? - Credit Agricole
«EUR попал под давление продавцов, на фоне ожиданий снижения депозитной ставки ЕЦБ. Центробанк намерен подчеркнуть различия между розничными  и оптовыми банками в Еврозоне.
 
Политические законодатели не хотят  облагать  розничные банки, которые финансируют себя самостоятельно, благодаря депозитам, слишком высокими «штрафами»,  так как боятся  оттока капитала. Как результат, оптовые банки могут пострадать больше других. 
 
На следующей неделе может быть объявлено новое снижение депозитных ставок для ряда банков региона. Это можно осуществить с помощью введения пороговых уровней для  депозитного капитала, с превышением которых «штрафы»  - возрастают. 
 
Если ЕЦБ примет вышеназванные меры, евро существенно не пострадает.  Так, отток капиталов из единой валюты был, отчасти, обусловлен выводом зарубежных депозитов, из-за опасений, что розничные банки установят отрицательную ставку.  Если центробанк «пощадит» эти банки, оттоки капитала из EUR-замедлятся, а не ускорятся.  
 
Мы ожидаем, что  более агрессивное снижение депозитной ставки будет способствовать росту кредитования и спроса на европейские акции со стороны инвесторов. 
 
В целом, мы видим дополнительный потенциал для восходящей коррекции в EUR.  Уровни вблизи 1.08 будут еще одной возможностью для  продажи валюты.» - утверждают аналитики СА.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ