Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Сегодня американские рынки закрыты и не торгуются, Америка празднует День Благодарения, в связи с чем наблюдается сниженная ликвидность на валютном рынке, а также сниженная активность на рынках Европы.

Следующая неделя для американских бирж, и для всего мира будет проходить под знаком начала сезонна рождественских распродаж и итогов «черной пятницы». Кроме того, следующая неделя будет чрезвычайно насыщенна новостными событиями, которые способны определить динамику торов до конца этого года.

Азиатские рынки сегодня показали смешанную, но в целом позитивную динамику на фоне ожидания дальнейших мер стимулирования со стороны ЕЦБ и роста товарных рынков. Японский индекс Nikkei закрылся в непосредственной близости от значимого уровня 2000 пунктов, прибавив +0.49%. Именно проход этого психологического уровня в августе 2015 года ознаменовал начало падения японского рынка в связи с первыми негативными новостями из Китая.

Возвращения японского индекса выше 2000 будет очень позитивным моментом для всего японского рынка. Япония подрастала в течении двух месяцев после того как ожидания повышения процентной ставки в США спровоцировало ослабления японской валюты, даже несмотря на появляющиеся сигналы замедления японской экономики. Китайский индекс Shanghai Composite закрылся отрицательно на символические -0.33%. Рынки Австралии и Южной Корее закрылись в плюс.

В Европе биржи открылись и торгуются позитивно на сниженных объёмах из-за отсутствия американских инвесторов. Европа подрастала на росте сырьевых рынков, а также на фоне приближающегося заседания ЕЦБ, которое произойдет ровно через неделю.

На валютном рынке Forex американский доллар продолжил укрепляться сегодня, хотя индекс доллара опустился ниже отметки в 100 пунктов. (99.84) К европейской валюте доллар переписав минимумы и обозначив новый в районе 1.0570 откатил обратно к 1.0610-1.0617. К британскому фунту американский доллар торгуется в районе 1.5100, так и не преодолев этот значимый психологический уровень сопротивления. Валютная пара USD/JPY смогла закрепиться выше уровня поддержки 122.50 и сегодня торгуется на тонком рынке в связи с выходным в США.

Рынок нефти вчера отошел от достигнутых максимумов в районе $43.25 (WTI), после того как данные по запасам оказались негативными для рынка нефти. Нефть марки Brent сегодня под давлением. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровнях $45.43 (-1.60%). Усиление доллара привело к очередному снижения котировок золота, которое консолидируется на занимаемых уровнях в районе $1070.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services.

Была ли информация Вам полезна?
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ