Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Goldman: Европейские активы выйдут вперед

Take-profit.org
Goldman: Европейские активы выйдут вперед
Принимая во внимание перспективы повышения ставок в США и снижения их в Европе, ряд активов на континенте выглядят довольно привлекательно, считает Goldman Sachs.
 
«Мы ожидаем, что ЕЦБ продолжит смягчение на декабрьском заседании, стремясь оживить инфляцию»,- отмечает Goldman, прогнозируя снижение депозитной ставки на 10 б.п., до -30 б.п. Кроме того, программа количественного смягчения будет продлена до конца третьего квартала 2017. 
 
В таком случае следует ожидать ослабления евро, так как начнется отток средств, в пользу активов, предлагающих большую прибыль.
 
Традиционно, когда монетарная политика ФРС и ЕЦБ отличалась так разительно, «европейские акции опережали своих американских конкурентов, после первого повышения ставок ФРС, и в будущие 12 месяцев», - утверждает Goldman.
 
 Банк добавляет, что снижает долю американских акций в своем портфеле.
 
«Ослабление евро послужит катализатором для опережающей динамики европейских акций, по отношению к американским», - уверены специалисты.
 
Еще одним фактором в пользу Европы будет то, что распределение позиций ориентированное на различия в монетарной политике центробанков, пока что не активное.
 
Самый простой способ сыграть на этой разнице – сокращать позиции по евро. Согласно 12-месячному прогнозу, единая валюта достигнет $0.95, однако это отметка может быть зарегистрирована и раньше, если в декабре ЕЦБ начнет агрессивные действия. Напомним, что сегодня евро торговался на уровне  $1.0611 на европейской сессии. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ