Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 132.2 Факт: 138.4

Перспективы котировок золота

Take-profit.org
Перспективы котировок золота

Накануне золото вновь упало к практически шестилетним минимумам вследствие того, как серия в больше мере оптимистичных экономических отчетов Америки повысила шансы на рост ставки ФРС уже в предстоящем месяце.

Средневзвешенный показатель американского доллара всё также располагается на максимальных уровнях в области 100 пунктов, что отрицательно влияет на стоимость золота.

Кроме того, днем ранее цены выросли на 7.00 долларов или 0,66 процентов, так как возникшая геополитическая неопределенность, наблюдаемая между РФ и Турцией, дополнительно укрепила спрос на золото в качестве убежища, отмечают аналитики агентства Fort Financial Services.

Стоит отметить, что официальный спрос Центральных банковских учреждений сохраняется на относительно высоком уровне. По информации МВФ, в прошлом месяце золото активно покупал ЦБ Китая (+14,93 тонн, при уровне золотого запаса в 1723,4 тонн), российский Центробанк (+18,414 тонн, при уровне золотого запаса в 1370,669 тонн), а также европейские Центробанки, которые закупили в общей сложности 22,603 тонны золота (данные представлены без разбивки по конкретным странам). Сегодня в честь Дня благодарения будут закрыты американские рынки, тогда как в пятницу они будут работать в сокращенном режиме.

Исходя из анализа активности курса золота, следует вывод, что на данном этапе времени рекомендуется рассматривать только «шорт» позиции с таргетом 1064 долларов за унцию. Следующей целью, в случае прорыва первой, считается уровень 1045 долларов за унцию, сообщают аналитики FortFS.

Вы можете найти больше информации на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Торговая война может усугубиться
США
Капитализация XRP сократилась на $9 млрд
Великобритания
Соглашение по Brexit-у будет подписано в октябре
Европа
Британский фунт восстановится: Goldman Sachs
Великобритания
RBC Capital ожидает отскока фунта
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ