Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Нефть на Nymex стремится к $29 за баррель

Take-profit.org
Нефть на Nymex стремится к $29 за баррель
Месяц назад аналитики ожидали, что нефть сформирует инвертированный паттерн «голова и плечи», который будет сигнализировать о развороте нисходящего тренда.
 
Для подтверждения этого сценария необходимы были три фактора: продолжение роста выше $48, к историческому сопротивлению вблизи $58, откат и повторное тестирование области $48, в качестве поддержки и, наконец, еще один рост от этой области выше сопротивления на $58.
 
Эти условия выполнены не были, и вероятность реализации такого паттерна – низкая. 
 
Трейдеры ранее следили за развитием  паттернов, которые бы предвещали окончание нисходящего тренда, однако сегодня им необходимо  отслеживать признаки продолжения его, с нисходящей целью вблизи $28.
 
 
Эта отметка была рассчитана с помощью ширины торгового диапазона, спроектированной ниже поддержки на $38. Торговые коридоры для нефти  составляют около $10. 
 
Анализ диапазонов ниже $38  - не вполне достоверен. Историческая статистика показывает, что $29 был прочным  уровнем поддержки для нефти, и  является предпочтительной целью для отката ниже $38.
 
О потенциале к снижению до  $29  говорит закрытие на недельном графике ниже $38.  Падение к $38, за которым следует восстановление с этой отметки, перечеркивает  паттерн «голова и плечи». 
 
Успешное тестирование поддержки в районе $38 может привести к продолжительной консолидации между $38 и  $48. Однако разделение в группе долгосрочных  скользящих средних  предполагает, что нефть ожидает дальнейший спад с целью на $29.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ