Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Почему рынки все еще не готовы к повышению?

Take-profit.org
Почему рынки все еще не готовы к повышению?
Инвестиционный директор подразделения фиксированной доходности HSBC, Хавьер Баратон утверждает, что намерения ФРС нормализовать процентные ставки уже были учтены.
 
Ставки, вероятно, вырастут выше 1%, а это значит, что доходность казначейских облигаций достигнет 3%, а не 2.25%, как предполагалось ранее.
 
«Рынок отстает от кривой доходности, и  заметна некоторая самоуспокоенность. От ФРС ожидают медленных темпов повышения, тогда как инфляция восстановится в первой половине 2016, в результате динамики цен на энергоносители, а базовая инфляция и заработная плата вырастут еще ощутимее», - прогнозирует он.
 
Длинные позиции по доллару
 
Инвесторы, которые держат длинные позиции по доллару или ожидают его дальнейшего укрепления, попадают в группу риска, однако только в том случае, если темпы повышения ставок будут умеренными, а не стремительными. 
 
«Историческая статистика показывает, что первое повышение часто влекло за собой ослабление доллара. Хотя произойдет ли так и на этот раз – пока неизвестно, так как другие центробанки не спешат ужесточать монетарную политику», - отмечает глава подразделения фиксированной доходности GAM, Энцо Пунтийо. 
 
Опрос управляющих активами, проведенный Bank of America Merrill Lynch, показал, что длинные позиции по доллару были самыми популярными на рынках в начале месяца, тогда как «зеленый» торговался вблизи 8-месячного максимума против других валют на этой неделе.
 
«Инвесторам не стоит ожидать заседания ФРС, чтобы начать фиксировать прибыль. Понятно, что центробанк осуществит незначительное повышение.
 
В любом случае, 17-е декабря – не время для проявления «агрессивных» настроений», - утверждает глава подразделения валютной стратегии Citi, Стивен Ингландер. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ