Вышли: Британия 12:00 Протокол доклада об инфляции Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 7.2B Факт: 6.23B

Обзор глобальных рынков от Fort Financial Servises. Рынок золота

Take-profit.org
Обзор глобальных рынков от Fort Financial Servises. Рынок золота

Рынок золота сегодня продолжает торговаться вблизи значимых уровней поддержки в районе $1065-$1068, которые рынок достиг после продолжительного 4х недельного снижения с уровней $1190. Сегодня на фоне нарастания геополитической неопределённости спросом пользуются не только бумаги государственных облигация, но также и желтый металл.

Золото традиционно выступает как актив убежища в периоды политической и геополитической нестабильности. Поэтому принимая во внимание близость важного уровня поддержки и соответствующий новостной фон золото сегодня скорее всего продолжит укрепление.

Спрос на золото был зафиксирован еще вчера, когда цена неожиданным шипом доходила до $1074, возможно это была попытка «разгрузить рынок» ликвидировав стопы но самое интересное что сегодня ситуация повторилась-такой же быстрый рост рынка к уровням $1080. Возможно это вход в рынок в длинные позиции на больших объёмах.

Аналитики Fort Financial Services уже писали, что проход и закрепление уровня $1068 откроет дорогу к $988 через промежуточный уровень $1034, однако также и писали о рисках такого движения без коррекции, а также в преддверии предновогоднее ралли и новогодних праздников если оно конечно состоится. Так и или иначе, но сегодня на стороне золото также и внешний новостной фон.

Ранее в мире глобальные рынки находились под давлением. Открывшись негативно (Европа, а затем и Америка) рынки попали под давления на фоне резкого ухудшения геополитического фона на ближнем востоке. Если говорить в общем то на мировых рынках сегодня продолжает сохраняться отсутствие идей и драйверов для определенного направления. Вчерашний хороший статистический блок по европейским PMI не смог оказать какого-то положительного влияния на динамику акций Европейский или азиатских площадок и был проигнорирован.

Однако уже сегодняшняя порция статистики из Европы была прията учтена рынком. Данные показали очередное снижение ВВП по Германии, а также снижение индекса деловой уверенности во Франции. Возможно, что ближе к концу недели драйвером для развитых рынков может стать начало сезона рождественских распродаж и в частности так называемая «черная пятница». Участники торгов надеются, что сезон распродаж этого года сможет поддержать риттелеров по крайней мере в Америке.

Товарные рынки продолжают оставаться под давлением находясь на пятилетних минимумах. Исключением сегодня стал нефтяной рынок. Рынок нефти начал укрепляться еще вчера и сегодня торгуется на отметке $45.89 (+2.36% Brent)

Прежде всего это технически факторы, а также некоторый позитив пришедший из заявлений Саудовской Аравии вчера. Некоторое позитивное влияние нефтяные котировки очевидно получают из новостного фона. Участники рынка ожидают выхода статистики по запасам во вторник и среду.

На валютном рынке сегодня очередной день снижения американского доллара. Индекс американского доллара вчера достигнув отметки 100 пунктов сегодня скорректировался на технических факторах отступив к 99.62 (-0.24%) на этом фоне валютная пара EUR/USD корректируется к уровню 1.0650-1.0655.

С технической точки зрения текущее сопротивление находится на уровне 1.0664, от которого более вероятно постепенное снижение курса в район 1.0525-1.0530. Японская йена продолжила укрепляться и пытается нащупать поддержку в районе 122.50-122.35. сегодня японская валюта снова выступает как защитный актив.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Рост цен на нефть – это только начало
Великобритания
Фунту грозят новые досрочные выборы
США
Впервые за 226 лет NYSE возглавит женщина
Украина
Чем чреват для Украины статус офшора
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ