Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

EUR/USD: 1.05 - новый переломный момент? - NAB

Take-profit.org
EUR/USD: 1.05 - новый переломный момент? - NAB
«Насколько ожидания декабрьского повышения ставок ФРС отразились в цене доллара? И аналогичные ожидания смягчения от ЕЦБ в цене евро? 
 
В плане доллара, в паре EUR/USD, протоколы октябрьского заседания Комитета по монетарной политике  дали понять, что ставка по федеральным фондам вырастет на 25 б.п. после заседания ФРС,  17-го декабря. Хотя денежные рынки предполагают, что вероятность такого сценария составляет всего 70%.
 
 
Укрепление доллара свяжет руки ФРС. Если в 2016 произойдет больше чем два дополнительных смягчения, вряд ли доллар ощутимо вырастет. Мы убеждены, что индекс доллар прибавит около 1.5% в 2016, так как само по себе укрепление валюты может ограничить масштабы ужесточения монетарной политики. 
 
 
Прогнозы по EUR  - снизились. Мы ожидаем, что EUR/USD достигнет диапазона 1.00-1.10, а не 1.05-1.15, как предполагали ранее. Преобладание коротких позиций по евро омрачает любой энтузиазм относительно падения ниже паритета в обозримом будущем.
 
 
Статус евро, как валюты финансирования, только укрепится, независимо от решения ЕЦБ 3-го декабря. Ослабление пары на 6% с 22-го октября, похоже, не помешает Марио Драги принять дальнейшие стимулы в ближайшее время.
 
По его словам, «понижательные экономические риски  отчетливо выражены, а инфляционная динамика – несколько ослабилась.»
 
Мы ожидаем от ЕЦБ снижения депозитной ставки на 10-15 б.п. и расширения размеров программы смягчения с текущих  €60 млрд в месяц.  
 
Принимая во внимание вышесказанное, отметка 1.05 станет переломным моментом для пары EUR/USD в ближайшие месяцы.» - отмечают специалисты NAB.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ