Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Перспективы пары USD/JPY

Take-profit.org
Перспективы пары USD/JPY

Главным макроэкономическим катализатором недели должен стать опубликованный протокол недавнего заседания Федрезерва. Если на этой неделе власти не заговорят об обеспокоенности за текущее состояние экономической составляющей Америки, это будет говорить о практически стопроцентной готовности к фактическому действию на предстоящем заседании. В данном случае можно ожидать продолжения роста американской валюты по всем фронтам, сообщают аналитики агентства Fort Financial Services.

Прошедшая неделя сохранила преимущество доллара США. Кроме того, американская валюта укрепилась относительно большинства конкурентов, потому что трейдеры воспринимают возможное повышение ключевой ставки Федрезервом США на предстоящем заседании практически как данность. Была получена информация относительно того, что предварительный показатель розничных продаж в США за прошлый месяц зарегистрировал подъем только на 0,1 процента, что совпало с динамической составляющей сентября и немного не дотянуло до ожиданий на уровне 0,3 процента.

Причем продажи без учета автомобильной промышленности выросли на 0,2%, тем самым восстановившись вследствие сентябрьского спада на 0,4 процента. С учетом того, что данные вышли, фактически, далеко не блестящими, подобного содержания оказалось вполне достаточно для укрепления мыслей участников рынка касаемо того, что в декабре ФРС повысит ключевую ставку.

Экономисты прогнозируют принятие японским Центробанком дополнительных стимулирующих мер уже в этом году. На этой неделе трейдеры сфокусируются на релизе по уровню инфляции, который может разочаровать их, учитывая вялость экономики Японии. Ожидания очередных стимулирующих действий от ЦБ, а также незначительная стабильность показателя спроса на риск вполне может оказать давление на национальную валюту и привести к падению относительно основных валют, в частности доллара.

Американский доллар по отношению к йене осуществил возврат к уровню первого импульса снижения, сообщают аналитики FortFS. Следовательно, рынок обозначил границы консолидационного диапазона: 122.70-123.60. С учетом пробоя минимума на 122.70 рекомендуется рассматривать коррекцию к отметке 122.00 и далее в область 120.85. С пробоем максимальной отметки 123.60 - рост на перекрытие 124.40.

Вы можете найти больше информации на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ