Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 3.7B Факт: 4.53B

Goldman Sachs и ОПЕК: нефть упадет до $20 в 2016

Take-profit.org
Goldman Sachs и ОПЕК: нефть упадет до $20 в 2016

 

Избыточное предложение на нефтяном рынке толкает цены вниз, и в 2016 все только усугубится.
Goldman Sachs и ОПЕК прогнозируют, что нефть может обвалиться до $20 в 2016.

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы, Эулохио дель Пино заявил, что ОПЕК не может позволить, чтобы продолжались ценовые войны и должна принять меры для стабилизации нефтяного рынка. По его мнению, в 2016 цены могут упасть до $20 за баррель.

Тем временем, Микеле делла Винья из Goldman Sachs, также, придерживается этого же мнения, однако добавляет, что такой сценарий может реализоваться только с 15%-ной вероятностью, и такой обвал будет временным шоком, прежде чем начнется стабилизация.

Фьючерсы на WTI просели на азиатской сессии в понедельник, так как переизбыток предложения на мировом рынке продолжает давить на цены, несмотря на сокращение парка буровых установок в США.

Brent январской поставки потеряла 16 центов, или 0.36%, до $44.50 за баррель, после закрытия на $44.66 в пятницу.
WTI, в свою очередь, подешевела на 31 цент, или 0.74%, до$41.59 , тогда как декабрьский контракт упал на 15 центов, до $40.39, приблизившись к минимуму, $38.99, достигнутому 27-го августа.

Рынки следят за развитием геополитической напряженности на Ближнем Востоке, тогда как король Иордании, союзник США, во вторник встретится с президентом РФ, Владимиром Путиным в Москве, чтобы обсудить планы по борьбе с террористами, возглавляемыми ИГИЛ.

 

 

Наталья Волобоева,
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ