Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Нефть падает, и аналитики готовятся к $40 за баррель

Take-profit.org
Нефть падает, и аналитики готовятся к  $40 за баррель
Сырая нефть начала неделю со снижения, так как обеспокоенность из-за переизбытка предложения пересилила ожидания роста цен, на фоне отчета о сокращении числа активных буровых установок.
 
Напомним, что в пятницу нефть подорожала, после того, как Baker Hughes сообщила, что число буровых установок в США снизилось на 10. Однако нежелание ОПЕК сокращать объемы производства не дает никаких поводов для оптимизма. 
 
На  Нью-Йоркской товарной бирже нефть январской поставки торгуется на отметке $40.67 за баррель, на $1.19, или 2.8% ниже, тогда как Brent на Межконтинентальной бирже просела на $0.87, или 2%, до  $43.78.
 
«Падение WTI ниже $40 за баррель – вполне  реально,»- утверждает Барнаба Чен,  сырьевой аналитик OCBC, подчеркивая, что в следующем году избыточное предложение на рынке только возрастет. 
 
Когда на рынок вернется иранская нефть, цены попадут под новое понижательное давление, считают специалисты.
«Факторы, связанные с ОПЕК уже были учтены, однако когда будут сняты санкции с Тегерана, возможен новый обвал цен,» - отмечает Дэниэл Энг, аналитик Phillip Futures.
 
Кроме того, на стоимость нефти влияет, также, и рост доллара, в ожидании повышения ставок ФРС. Укрепление американской валюты делает нефть дороже для держателей других валют.
 
На этой неделе ожидается выход ряда экономических индикаторов, в числе которых производственные показатели, заявки по безработице и прогноз по приросту ВВП за третий квартал.
 
Основной бензиновый  контракт на декабрь просел на 48 пунктов, до $1.2855 за галлон, тогда как дизель потерял 117 пунктов, достигнув $1.3596.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ