Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: ЕС 12:00 Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1% Факт: 0.9%
Вышли: ЕС 12:00 Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2% Факт: 2%

Торги по USDJPY проходят разнонаправлено

Take-profit.org
Торги по USDJPY проходят разнонаправлено

Новая неделя для иены началась со снижения против американской валюты на фоне опубликованных данных по Внутреннему Валовому Продукту Японии. Эти данные по состоянию за третью четверть текущего года не оправдали консенсус-прогноза – в годовом исчислении составили -0.8 процента, а в квартальном исчислении составили -0.2 процента.

Такое положение дел значительно повлияло на пару доллар/иена, которая существенно прибавила в весе. Как отмечают специалисты из аналитической компании Fort Financial Service, иена испытывала давление также и от крайне малого количества новостей по экономике из «Страны Восходящего Солнца».

Инструмент в дальнейшем торговался в боковом диапазоне, поскольку и из Соединенных Штатов, и из Японии поступало очень мало новой информации.

В четверг начало торгов ознаменовалось падением котировок. Иена получила поддержку от японской новостной ленты – октябрьское сальдо торгового баланса продемонстрировало увеличение на 112 млрд.¥, тогда как по прогнозам ожидалось сокращение на 292 млрд.¥. Также прошла пресс-конференция представителей BOJ, на которой обсуждалась нынешняя монетарная политика.

Японский регулятор оставил свою кредитно-денежную политику неизменной. Глава BOJ Харухико Курода отметил, что подъём процентной ставки в Америке благотворно отразится на японской экономике. Сейчас участники рынка в ожидании декабрьского заседания ФРС, на котором, предположительно, будет повышена ключевая ставка. Аналитики из Fort Financial Service полагают, что на данном этапе времени всё говорит о готовности к подъёму ставки, и это только усиливает ожидания рынка.

По паре доллар/иена можно сказать, что перспективы у неё прежние. Есть все предпосылки для дальнейшего роста до отметки 124.60, поскольку произошедшее снижение имеет, скорее всего, временный характер и обусловлено новостями по японской экономике. Также вполне возможно фиксирование прибылей по доллару.

Вы всегда сможете найти больше информации на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ