Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Deutsche Bank: ФРС начнет повышение в декабре

Take-profit.org
Deutsche Bank: ФРС начнет повышение в декабре

Протоколы последнего заседания ФРС показались Deutsche Bank довольно убедительными и теперь он ожидает повышения процентных ставок в декабре.

«Теперь мы тоже убеждены в декабрьском повышении,» - отмечают экономисты Deutsche Bank . «Октябрьское заседание подчеркнуло намерения ФРС начать ужесточение монетарной политики в декабре.»

Опрос управляющих активами, проведенный Bank of America Merrill Lynch в ноябре, показал, что 81% респондентов ожидают декабрьского повышения, тогда как в октябре их было 47%.

К пересмотру прогнозов Deutsche Bank подтолкнула эта фраза из протоколов:

«Большинство участников ожидают, что, основываясь на их текущей оценке экономической обстановки и перспектив экономической активности, рынка труда и инфляции, необходимые условия будут выполнены уже к следующему заседанию.»

Кроме того, Deutsche Bank, также, усмотрел в протоколах посыл, что члены Комитета обеспокоены, что могут потерять доверие к себе, если не начнут действовать.

«Несмотря на то, что ноябрьский отчет по занятости не будет впечатляющим, ФРС намерена не концентрироваться на потенциальном ослаблении экономических факторов, а положиться на улучшение обстановки за весь год, в целом.

На 2016 Deutsche Bank прогнозирует два повышения в первой половине года, тогда как во второй центробанк остановится, чтобы оценить эффект от повышения на 75 б.п., в общей сложности.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ