Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 21.4B Факт: 24B

После парижских терактов подорожала нефть

Take-profit.org
После парижских терактов подорожала нефть
В понедельник цены на нефть несколько выросли, на фоне геополитических рисков и пятничных терактов в Париже, ответственность за которые взяли на себя боевики ИГИЛ. Впрочем, этот рост был ограничен переизбытком предложения на мировом рынке.
 
«Премия за риск была частично учтена рынком, после терактов. Рынок был перепродан, поэтому можно говорить о технологическом восстановлении,» - отмечает Франк Клумп, нефтяной аналитик Landesbank Baden-Wuerttemberg.
Brent  подорожала на 34%, до $44.81 за баррель, тогда как WTI – на 36 центов, до $41.10.
 
В ОПЕК убеждены, что в среднесрочной перспективе цены на нефть получат некоторую поддержку из-за нарастания геополитического напряжения.
 
«Наш прогноз на первую половину 2016 склоняется в отрицательную сторону, так как макроэкономические препятствия будут оставаться в силе, а запасы сырой нефти – только нарастать,» - утверждает Morgan Stanley.
 
Цены на нефть обвалились на более чем 60% с июня 2014, так как переизбыток производства совпал с экономическим спадом в Азии, в частности в Китае, тогда как Япония вновь сползла к рецессии в третьем квартале.
 
По данным Baker Hughes, обнародованным в  пятницу, число действующих буровых установок в США выросло, впервые за 11 недель, тогда как Международное энергетическое агентство заявило, что мировые запасы нефти достигают рекордных 3 млрд баррелей. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ