Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Цены на нефть всю неделю снижались

Take-profit.org
Цены на нефть всю неделю снижались

В течение прошлой торговой недели цены на «черное золото» продолжали снижаться. В начале пятидневки стоимость нефти марки Brent торговалась на уровне 47.93 американских доллара за баррель, однако уже в четверг цена находилась в области 44.07 американских долларов за баррель - самого низкого уровня с конца августа. Этому способствовало сообщение, поступившее от правительства Штатов, относительно прироста запасов нефти за неделю уже 7-ой раз.

Подобную динамику можно было наблюдать также у нефти марки WTI – с 44.78 американских долларов за баррель в первый торговый день недели до 41.52 американских долларов за баррель к четвергу. Аналитики компании Fort Financial Service настроены пессимистично в отношении перспектив цен на «черное золото», так как растут опасения относительно перенасыщения поставок нефтяного сырья. Однако в пятницу на прошлой неделе цена несколько выросла.

После публикации отчета ОПЕК цена на нефть несколько снизилась. Согласно данным, организация стран-экспортеров нефти не изменила прогноз на 2016 года, касающийся спроса на топливо в экономике мира. Как показал релиз, Саудовская Аравия в октябре увеличила объем добычи сырья на 50 000 баррелей до 10.276 млн. долларов США относительно предыдущего месяца. По прогнозам ОПЕК, ежедневный спрос на «черное золото» на 2016 года остался прежним - 1.25 млн. баррелей ежедневно.

На прошлой неделе поступило сообщение от администрации энергетической информации США, согласно которому рост запасов нефти за неделю, завершившуюся 6 ноября, вырос на 4.2 млн. баррелей. Как показал правительственный отчет, ежедневный объем добычи нефти в 48 штатах увеличился на 8 000 баррелей до 8.569 млн. баррелей.

Аналитики FortFS отмечают, что добыча нефти в Америке выступает основным сдерживающим фактором на современном рынке. Международным энергетическим агентством был представлен «Прогноз мировой энергетики» на текущий год.

Как видно по базовому сценарию МЭА, возможен рост цен на нефть ориентировочно до 80 американских долларов за баррель к 2020 году, но при условии, что будут внесены корректировки в баланс спроса и предложения. Эксперты прогнозируют снижение инвестиций в нефть в 2015 на 20% и выше, более того, эта тенденция, вероятно, продолжиться и в следующем году. Сокращение инвестиций в нефть на протяжении двух лет могут оказать влияние на рынок нефти в ближайшие годы.

Больше информации Вы можете найти на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ