Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

EUR/USD: цели и стратегия до конца года – Nomura

Take-profit.org
EUR/USD: цели и стратегия до конца года – Nomura

В ноте к клиентам Nomura представляет прогноз по EUR/USD до конца года.

«Пара EURUSD просела с 1.40 до 1.05 за 10 месяцев (с мaя 2014 по май 2015). С тех пор она торгуется в диапазоне 1.05-1.15 уже 8 месяцев.

Забегая вперед, мы ожидаем, что уровень 1.05 будет протестирован довольно скоро (еще до конца года), а прорыв может обусловить ускорение спада,» - прогнозирует Nomura.

Однако специалисты не уверены, что мы увидим продолжительное трендовое движение с резким уклоном, как в начале 2015, и приводят на это 2 причины.

«Во-первых, инвесторы отказались от чрезмерно «медвежьих» настроений по EUR в последние кварталы.

Во-вторых, значительные оттоки фиксированной доходности из Еврозоны, которые достигли пика во второй половине 2014, уже вряд ли повторятся, принимая во внимание, что кредитные рынки США и активы развивающихся рынков торгуются вовсе не в «бычьей» манере. Даже фондовый рынок США уже не привлекает потоки зарубежного капитала,» - поясняет Nomura.

 

 

«Принимая во внимание вышесказанное, EURUSD может протестировать отметку 1.05 еще до того, как ФРС повысит ставки, тогда как заседание ЕЦБ может не принести новых ощутимых стимулов,» - прогнозирует Nomura.

Tорговая стратегия:

«Мы сокращали позиции по EURUSD с 20-го сентября посредством спредов по опционам «пут» на 1.13-1.10, со сроком истечения 18-го декабря.

Кроме того, мы намерены открывать свежие спотовые короткие позиции по EURUSD на любом скачке к области 1.08-1.0850,» - заключает Nomura.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ