Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.3% Факт: -0.8%

CHF: центробанк готов действовать - Nordea

Take-profit.org
CHF: центробанк готов действовать - Nordea
«Центробанк Швейцарии готов к интервенциям, прежде, чем будет снижена депозитная ставка, и это должно способствовать ослаблению CHF. Снижение EUR/CHF будет ограничено отметкой 1.05, после которой центробанк начнет агрессивные действия. Ожидайте возобновления роста EUR/CHF.
 
Пара EUR/CHF торговалась в диапазоне с сентября. После того, как был достигнут уровень 1.07, после заседания ЕЦБ, появились слухи, что центробанк вмешался в деятельность валютного рынка, которые оказали поддержку EUR/CHF.
 
Швейцарский национальный банк готов  к борьбе
 
Нет признаков особой активности центробанка, а также доказательств, что интервенция все-таки произошла. Однако центробанк заверял, что готов вмешаться в деятельность валютного рынка, если будет необходимо.
 
Похоже, отметки 1.05-1.07 банк будет защищать любой ценой. Последние комментарии центробанка предполагают, что CHF «существенно переоценен».
 
 
Экономика Швейцарии до сих пор переживает неожиданный скачок франка в январе. Так, инфляция остается отрицательной и в сентябре составила -1.44. Таким образом, центробанк имеет все основания для борьбы с сильным CHF.
 
Возобновились оттоки капитала
 
Следует отметить, что оттоки капитала с платежного баланса – возобновились. CHF находится под понижательным давлением, так как волатильность валют остается на текущих уровнях, или падает.
 
Отрицательный процентный спред побуждает к выходу из CHF. Так, спред между 2-летними гособлигациями Германии и Швейцарии сегодня превышает 70 б.п.
 
В данный момент мы не прогнозируем снижения ставок центробанком, который не стремиться опередить ЕЦБ, планирующий новое смягчение в декабре. Швейцарский национальный банк вынужден будет вмешаться, только если пара EUR/CHF не сможет закрепиться выше 1.05.
 
 
EUR/CHF продолжит расти 
 
Спред реальных процентных ставок – снижается с начала года, так как инфляция – сбавляет обороты. Однако он предполагает, что справедливая стоимость EUR/CHF – выше 1.25.» - отмечают специалисты Nordea.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ