Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3% Факт: 0.2%

Новозеландский доллар укрепил свои позиции против доллара США

Take-profit.org
Новозеландский доллар укрепил свои позиции против доллара США

Председатель Центробанка Новой Зеландии Грэм Уиллер выступил с заявлением, отметив возросшие риски, которым подвергается финансовый сектор страны. Тем не менее ситуация в этом секторе по-прежнему благоприятна даже при том, что перспективы стабильности в мировой экономике значительно ухудшились.

Специалисты аналитической компании FFS высказывают мнение, что валюта Новой Зеландии поднялась на фоне снижения «бакса» против корзины «мажоров» на торгах в Азии, где инвесторы не обращали внимания на предупреждения о том, что финансовый сектора сейчас крайне нестабилен. В среду в конце дня «киви» поднялась с уровня 0.6531 до 0.6576.

Новозеландский регулятор был предупрежден о вероятном росте рисков для состояния финансового сектора, который образовался на фоне нестабильности в глобальной макроэкономике. Однако, невзирая на эту нестабильность, банки страны работают без каких либо проблем.

Аналитики из Fort Financial Service полагают, что причины такого поведения новозеландской валюты в основном технические и подобного рода ралли вряд ли будет продолжительным.

Снижение темпов роста экономики во всём мире наблюдается последние полгода. Неясность на валютных рынках, ослабление китайской экономики и неопределенность её перспектив вызывают снижение стоимости сырьевых товаров

Более подробную информацию, комментарии, аналитические статьи Вы всегда найдёте на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ