Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Рынок теряет импульс роста - BofA

Take-profit.org
Рынок теряет импульс роста - BofA

Во вторник S&P 500 удалось компенсировать самый длительный спад с конца сентября, тогда как рынок по-прежнему страдает от волатильности. Индекс отделяют всего 2% от рекордного максимума, однако некоторые специалисты видят тревожные знаки. 

«Думаю, этот рост теряет импульс,»- отмечает Стивен Саттмейер, аналитик BofA. Напомним, что S&P 500 прибавил более 8% в четвертом квартале.

По словам Саттмейера, сегодня рынок наиболее перекуплен за последние 15 лет, что говорит о скором формировании вершины. «Достигнув минимумов с 2011 и 2009 в конце августа и начале сентября, внутридневной индикатор MACD быстро принял значение максимальной перекупленности с 1998-2000.»

Технические специалисты отслеживают индикатор схождения/расхождения скользящей средней, чтобы понять динамику покупок и продаж на рынке. «Похоже, рынок перешел из одной крайности в другую» - поясняет Саттмейер.

 

 


Помимо перекупленности, снизилось число акций, участвующих в росте, на более чем 40% за последний месяц. «Все меньше акций S&P 500 торгуются выше 10-дневных скользящих средних,» - продолжает он.

То, что так много акций торгуются ниже этой отметки, традиционно считается сигналом к продаже. «В данный момент всего 56% акций торгуются выше, тогда как месяц назад их было 94%.» - утверждает Саттмейер, отмечая, что « предыдущие вершины преодолеть будет крайне сложно.»

Если S&P 500 удастся совершить прорыв поддержки на 2,080, начнется массовая продажа. «Отметка 2,055 (всего на 4% ниже текущих уровней) поставит под вопрос дальнейший рост и будет предполагать ослабление до 2,020 и 1,990,» - прогнозирует Саттмейер.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ