Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

Золото под давлением перед очередным заседанием Федрезерва в декабре

Take-profit.org
Золото под давлением перед очередным заседанием Федрезерва в декабре

Цены на золото ведут торги около трехмесячных минимумов, потому что рыночные трейдеры готовятся к увеличению процентных ставок Федрезерва в следующем месяце.

Мощный доллар США, по сообщению аналитиков агентства Fort Financial Serivce, обеспечивает долю давления на золото, так как он понижает привлекательность драгоценного металла в виде альтернативного актива, а также повышает в цене американские товары для держателей остальных мажорных валют.

С середины прошлого месяца цены на драгоценный металл потеряли 8,5%, так как инвесторы пересмотрели свои прогнозы по американской денежно-кредитной политике вследствие воинственных сигналов от Федрезерва.

На время повышения ставки Федрезерв был постоянным источником дебатов на рынках за последнее время.

Цены на золото находятся в области трехмесячного минимума с учетом ожиданий, что Федрезерв поднимет процентные ставки уже в конце этого года.

Котировки золота закрыли торги в области $1089.82 за одну тройскую унцию непосредственно в сравнении с уровнем $1092.99 при завершении торгов в понедельник.

Количество рабочих мест на территории США в прошлом месяце выросло значительно сильнее, нежели ожидали экономисты: подъем был максимальным за десять месяцев, а уровень безработицы упал до минимума семи лет на 5 процентов. Вследствие выхода этой статистики процент вероятности повышения ключевых ставок Федрезерва в декабре, по общему мнению трейдеров, поднялся с 58 процентов до 70 процентов.

Котировки американского доллара к корзине шести главных конкурентных валют держится в области семимесячного максимума, также дополнительно оказывая давление на «золотой» рынок.

Цены на драгоценный металл будут торговаться ниже уровня $1100, на фоне того, что вероятность роста ставок все увеличивается, сообщают аналитики FortFS.

Вы можете найти больше информации на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ