Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Еще одна причина сокращать EUR/USD - Deutsche Bank

Take-profit.org
Еще одна причина сокращать EUR/USD - Deutsche Bank
В сегодняшней ноте к клиентам Deutsche Bank утверждает, что есть еще одна причина для трейдеров сохранять «бычьи» настроения по USD, с помощью коротких позиций по ЕUR/USD.
 
Помимо различий в монетарной политике ФРС и ЕЦБ, следует обратить внимание на рост стоимости долларового финансирования.
 
«В последние пару недель стоимость заимствования доллара на рынке валютных свопов выросла до максимума с 2011,» - отмечает DB.
 
Однако следует подчеркнуть ряд важных нюансов:
 
Во-первых, расширение свопов происходит против многих валют, в отличие от предыдущих случаев, когда оно касалось только иены и евро.
 
Во-вторых, это расширение базы не обусловлено ростом кредитных рисков, как во времена краха Lehman и кризиса в Еврозоне. Альтернативные метрики, такие как спред USD Libor-OIS остаются адекватными. 
 
 
В-третьих, эта динамика спредов не связана с традиционными ограничениями финансирования в конце года, так как проявляется и в более долгосрочных кроссах. 
 
И, наконец, это расширение кроссовой базы происходит в преддверии первого со времен финансового кризиса повышения ставок с текущих минимумов. Это важно, так как начальной точкой будет минимум, и  поэтому эффект от расширения спреда на разницу ставок может быть довольно ощутимым,» - поясняет DB.
 
В целом, сочетание ограничений финансирования, недостаток ликвидности, давление регуляторов и предусмотрительный спрос на доллар в преддверии повышения ставок играют свою роль в расширении кроссовой базы.
 
«Более того, прогнозы по доллару остаются «бычьими», не говоря уже о том, что традиционные индикаторы, такие как разница реальных ставок, уже говорят о скором наступлении паритета в EUR/USD,» - заключает DB.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ