Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

ФРС не сможет остановить рост рынка в декабре

Take-profit.org
ФРС не сможет остановить  рост рынка в декабре
Бит Уиттманн, партнер Porta Advisors утверждает, что в рождественский период инвесторы повысят свои расходы и будут расширять свои портфели, что приведет к росту рынка, несмотря на повышение ставок ФРС.
 
Отчет по занятости, который превзошел ожидания в пятницу, повысил шансы на то, что первое со времен кризиса ужесточение  монетарной политики ФРС начнется на декабрьском заседании.
 
«Этот шаг центробанка очень благоприятно скажется на рынках,» - продолжает Уиттманн. Впрочем, повышение ставок будет умеренным, и после первого этапа они останутся на «довольно низком уровне», добавляет он.  
 
Кроме того, Уиттманн подчеркивает, что в текущей обстановке является сторонником акций финансовых компаний по обе стороны Атлантики.
 
Мнения экономистов и аналитиков разделились относительно того, как мировые рынки активов отреагируют на повышение ставок, после распродаж в прошлом году, на фоне «агрессивных»  комментариев руководства ФРС. 
Повышение ставок укрепит доллар, однако от этого пострадают американские компании, ориентированные на экспорт. Более того, вырастет стоимость кредитования. 
 
Прибыль ведущих компаний, также, упадет, так как они будут вынуждены повышать затраты на обслуживание своей задолженности. Питер Тугуд, инвестиционный директор City Financial Investment Company отмечает, что  коэффициенты цена/прибыль начнут снижаться, если ставки будут повышены. 
 
«Ужесточение монетарной политики никогда не было особенно благоприятным для корпоративного сектора, тогда как сезон отчетности в США на этот раз не впечатлил,» - говорит он.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ