Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.1% Факт: 0.3%

Пара GBP/USD подросла в понедельник

Take-profit.org
Пара GBP/USD подросла в понедельник

Прошлую неделю фунт по отношению к доллару завершил агрессивным снижением: первый удар британской валюте нанёс новый Протокол английского ЦБ, тогда как в пятницу более стеснительные попытки «быков» остановить снижение пары просто таки добил отчёт относительно трудового рынка на территории США.

В итоге, надежды инвесторов на разворот движения пары рассеялись вследствие того, как национальный денежный регулятор сформировал сигнал относительно того, что ранее второго полугодия следующего года ждать роста ставок не следует. Тогда как ФРС США, с другой стороны, не оставил практически никаких сомнений в увеличении процентной ставки на американскую валюту уже в завершении текущего года.

Следовательно, расхождение в направлениях монетарных политик теперь снова стало выступать катализатором динамики курса валют. В результате, агрессивные продажи британской валюты относительно американской коллеги не позволили «быкам» удержать позиции, а также от достигнутого ранее максимума пара фунт/доллар упала вслед за провальным снижением основных валют по общему спектру валютного рынка.

Кроме того, котировки пары резко снизились, по факту нейтрализовав недавний краткосрочный подъем. Тем не менее, в понедельник пара начал развивать новое коррекционное движение. Это говорит о возобновлении фазы коррекции. Уровень поддержки находится на отметке 1.5050.

Часовое сопротивление расположено на отметке 1.5220. В долгосрочном будущем техническая картина является неблагоприятной и непосредственно указывает на новое снижение до ключевой поддержки, расположенной на уровне 1.5050, до тех пор, пока пара не сможет преодолеть сопротивление в области 1.5350. Однако общие условия перепроданности, а также недавний рост спроса вполне может указывать на процесс восстановления.

Следует отметить, что короткие позиции необходимо рассматривать, если пара упадет ниже отметки 1.5050 с целью 1.4970.

Вы можете найти больше информации на сайте www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ