Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 2.17M

USD, EUR, GBP, CAD, AUD: прогнозы на неделю - Morgan Stanley

Take-profit.org
USD, EUR, GBP, CAD, AUD: прогнозы на неделю - Morgan Stanley

«USD: ФРС завершает коррекцию. «Бычий»

USD, вероятно, ожидают притоки инвестиционного капитала, а не репатриация активов. Тогда как последнее не требует ужесточения монетарной политики ФРС, первому пойдет на пользу рост шансов на повышение ставок. Американские активы и доллар получат поддержку.

EUR: Снижение прогноза. «Медвежий»

Прогноз по евро был пересмотрен в сторону понижения, до 1.06 к концу года. Экономисты ожидают снижения депозитной ставки еще на 10 б.п. и расширения программы выкупа активов. Такие перспективы – крайне неблагоприятны для EUR, так как отечественные инвесторы будут вынуждены искать прибыль за рубежом.

GBP: Банк Англии будет выжидать. «Медвежий»

Рынки расценили тон британского центробанка как «миролюбивый», после пересмотра прогноза по инфляции потребительских цен и на фоне обеспокоенности эффектом, который оказывает обстановка на развивающихся рынках на экономику Великобритании. Кроме того, укрепление торгово-взвешенного GBP оказывает понижательное давление на импортные цены.

CAD: Более осторожная позиция. «Медвежий»

Мы придерживается «медвежьих» настроений по CAD, однако все еще ждем возможности для покупки USDCAD. Банк Канады начнет смягчение в январе, которое еще не учли рынки. Более того, мы обеспокоены недавним спадом импорта, который может оказаться сигналом о снижении внутреннего спроса. В целом, для стимулирования роста CAD нет никаких экономических ресурсов.

AUD: AUDUSD - продажа, AUDNZD - покупка. «Медвежий»

Возобновление укрепления USD и спад цен на сырьевые товары продолжит оказывать давление на AUD. Резервный банк Австралии примет дальнейшие меры смягчения в ближайшие кварталы, поэтому любое восстановление следует рассматривать как возможность для продажи.

В такой обстановке, AUD будет опережать более рискованный NZD. На этой неделе необходимо обратить внимание на отчет по занятости, в частности на показатели вне горнодобывающего сектора.» - утверждает MS.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ