Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Отчет по занятости дает ФРС «зеленый свет» для повышения в декабре

Take-profit.org
Отчет по занятости дает ФРС «зеленый свет» для повышения в декабре
Неожиданно благоприятный отчет по занятости за октябрь дает ФРС «зеленый свет» для повышения ставок в следующем месяце. 
 
Напомним, что в октябре занятость вне сельскохозяйственного сектора выросла на 271,000, превзойдя ожидания экономистов, составлявшие 180,000.
 
«Эти цифры увеличивают шансы на то, что повышение состоится на декабрьском заседании, даже если ноябрьские показатели будут не такими впечатляющими,» – отмечает Дана Сапорта, экономист Credit Suisse по США.
 
Карл Танненбаум, главный экономист чикагской  Northern Trust соглашается, что ФРС начнет ужесточение монетарной политики в декабре. 
 
Кроме того, он отмечает, что годовой прирост почасовой заработной платы в размере 2.5% стал максимальным со времени окончания рецессии. 
 
Президент ФРБ Чикаго, Чарльз Эванс назвал октябрьские показатели «солидными» и заявил, что повышение на декабрьском заседании – вполне реально. 
 
Следует отметить, что Эванс – один из самых ярких представителей «миролюбивого» лагеря центробанка, который  не раз призывал коллег отсрочить повышение до 2016.
 
Как утверждает Дана Сапорта, ФРС планирует постепенно повышать ставки, однако ей сложно будет убедить в этом рынок. 
 
Тем временем, Эванс отмечает, что именно процесс повышения ставок определит, какой характер будет носить политика ФРС, «аккомодативный» или же «ужесточающий». Впрочем, по его словам, к концу 2016 ставка по федеральным фондам все еще не превысит отметку 1%.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ