Вышли: США Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 96.1 Факт: 90.7
109.73
+0.49%
0.9955
+0.21%
0.7165
-0.32%
1.2873
-0.85%
1.1364
-0.21%
1.3266
-0.1%

Лучшая торговая стратегия от Дэнниса Гартмана

Take-profit.org
Лучшая торговая стратегия от Дэнниса Гартмана
Гартман, редактор инвестиционного бюллетеня  The Gartman Letter   занимал осторожную позицию в отношении акций в этом году. Тем не менее, он убежден, что «бычий» рынок еще продолжается, до тех пор, пока не будут прорваны линии тренда.
 
«Те, кто пытается торговать на коротких позициях, сталкиваются с трудностями почти все время,» -отмечает он.
 
Гартман утверждает, что стремительное падение акций летом показало, что они были перепроданы и вскоре восстановятся до уровней, выше прежних.
 
Кроме того, он рекомендует держать в своем портфеле золото, купленное за японскую иену, которая ослабилась за последние несколько лет, благодаря мягкой монетарной политике Банка Японии. Таким же образом,  для покупки золота выгодно использовать и евро.
 
«Золото, финансируемое в евро или иене – беспроигрышная позиция,» - считает он. По мнению Гартмана, американская экономика растет вялыми темпами, а ФРС повысит ставки в декабре с 50%-ной вероятностью.
 
Инвесторы ожидают выхода отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора за октябрь, который может повысить эти шансы.  Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозируют,  что прирост занятости составит 180,000, превзойдя средний показатель августа и сентября, 139,000.
 
« Когда эта неопределенность прояснится,  ФРС повысит ставки на 25 б.п. и на длительное время займет выжидательную позицию, прежде,  чем повысить снова,»- прогнозирует Гартман.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ