Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Прибыль Facebook за квартал превзошла ожидания

Take-profit.org
Прибыль Facebook за квартал превзошла ожидания

Гигант социальных сетей заявил, что его прибыль на акцию с третьем квартале составила 57 центов, а доход – $4.5 млрд, против 52 центов на акцию и $4.37 млрд, прогнозированных аналитиками, опрошенными Thomson Reuters. Акции компании выросли на 3%, достигнув рекордного внутридневного максимума.

Число ежемесячно активных пользователей выросло на 14%, до 1.55 млрд, по состоянию на 30-е сентября. Число мобильных пользователей достигло 1.39 млрд.

Тем временем, число ежедневно активных пользователей выросло на 17%, до 1.01 млрд, превзойдя ожидания аналитиков с Уолл-Стрит, составлявшие 992 млн.

Доход от рекламы увеличился на 45%, до $4.3 млрд, тогда как мобильные продажи, на долю которых приходится 78% выручки, выросли на 66%, по сравнению с предыдущим годом.

Рыночная капитализация Facebook достигает $300 млрд, тогда как компания вышла на фондовый рынок всего 3.5 года назад. Акции Facebook прибавили почти 38% за последние 12 месяцев.

На прошлой неделе компания заявила, что намерена увеличить инвестиции в такие продукты как Messenger, WhatsApp и Oculus, чтобы повысить доход от мобильной рекламы.

В целом, чистые расходы выросли на 51%, до $2.09 млрд в третьем квартале.

Кроме того, Facebook отмечала, что тестирует приложение, использующее искусственный интеллект, которое позволит описывать загруженные фотографии, что необходимо для слепых пользователей.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ