Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

ФРС следует прекратить операцию «Твист»– Билл Гросс

Take-profit.org
ФРС следует прекратить операцию «Твист»– Билл Гросс
В своем ноябрьском инвестиционном обзоре, Гросс утверждает, что ФРС не смогла достичь ощутимого улучшения экономической обстановки, посредством нулевых процентных ставок и количественного смягчения.
 
Инвестор рекомендует центробанку прекратить операцию «Твист», в процессе которой краткосрочные  казначейские облигации менялись на долгосрочные, и сделать все наоборот. 
 
Гросс призывает  ФРС продать часть  долгосрочной задолженности, которая оценивается  в  $2 трлн,  и купить краткосрочную, со сроком истечения от 2 до 5 лет, чтобы повысить доходность долгосрочных облигаций  и снизить  ее для краткосрочных. 
 
Инвестор выделяет две причины для такого шага.
 
Во-первых, он убежден, что экономике необходима более «крутая» кривая доходности, то есть разница в доходности между краткосрочными и долгосрочными облигациями должна вырасти, чтобы оживить экономический рост. 
 
Во-вторых, Гросс считает, что ФРС должна повысить ставки с текущих 0-0.25%, и для этого операция «Твист» должна быть развернута вспять.
 
Инвестор обеспокоен будущим американцев, которые хранят свои средства на депозитах или покупают казначейскую задолженность, утверждая, что они должны получать  «гарантированный, не подверженный рискам доход» со своих вкладов. 
 
Более того, ФРС следует покупать краткосрочные облигации, так как при доходности  в размере 0.76%  2-летние облигации  не привлекают инвесторов, которые смогли бы получить 0.5% прибыли от транзакции овернайт. 
 
«Моя основная мысль заключается в том, что капиталистический уклад  не выполняет возложенных на него функций, тогда как рост прибыли будет вялым, пока краткосрочная и долгосрочная доходность будут нулевыми, а кривая доходности  - ровной.» - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ