Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

В экономике Новой Зеландии наметилась позитивная тенденция

Take-profit.org
В экономике Новой Зеландии наметилась позитивная тенденция

 Экономические показатели демонстрируют позитивные тенденции в экономике Новой Зеландии. Согласно данным, существенно выросла деловая активность в сфере обслуживания, зафиксирован серьезный рост активности в секторе производства. На этом фоне можно предположить, что рост ВВП за последние 6 месяцев текущего года ориентировочно составит 3.5% вместо 2%, как предполагали несколько ранее.

На завершившейся неделе «новозеландец» предпринял попытку продавить уровень поддержки 0.6650 после выхода решения ЦБ США и ЦБ Новой Зеландии относительно процентных ставок. Однако в конце прошлой недели американская валюта ослабла по всему фронту, в частности по отношению к своему новозеландскому конкуренту.

Стоит напомнить о том, что на конференции РБНЗ была отмечена низкая вероятность сокращения ставки, а также влияние на данный процесс экономических показателей. К тому же, было указано, что высокий курс новозеландской валюты станет причиной более низких ставок.

Аналитики FortFS считают, что в следующие полгода доллар Новой Зеландии проявит склонность к снижению относительно американского оппонента. Усиление возможности роста ставок в США до конца этого года оказывает влияние на валютный курс пары. Несмотря на то, что вероятность роста ставок незначительная, все же это активизирует рынок и способствует укреплению доллара США.

Согласно дневному графику, происходит коррекция от бычьего движения. Росту пары препятствует по-прежнему уровень 0.6890. На дневном графике ситуация остается неопределенной.

Как показывает 4-часовой график, происходит постепенное снижение валютного инструмента. Новозеландская валюта в купе с американским долларом показывает снижение к поддержке 0.6731, которую сейчас и тестирует на прочность. На графике видно, что цена отталкивается от линии поддержки медвежьего тренда.

Гистограмма MACD находится в положительной зоне и немногим ниже своей сигнальной линии, показывая слабый рост.

Локальным сопротивлением выступает 0.6790, выше 0.8750. Поддержкой является 0.6616. Пара валют на данный момент находится под облаком Ишимоку. Снижение будет продолжено, если облако останется не пробитым.

Вы можете детальнее познакомиться с подробными обзорами рынка по следующей ссылке: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ