Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Эль-Эриан видит 30%-ный риск рецессии в США до 2017 года

Take-profit.org
Эль-Эриан видит 30%-ный риск рецессии в США до 2017 года

Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz и бывший соруководитель Pimco убежден, что с вероятностью 25-30% США ждет рецессия.

«Путь, по которому мы идем, близится к завершению. Мы более не можем полагаться на центробанки, которые уже не могут единолично определять монетарную политику,» - отмечает он. «К 2017 все прояснится.»

Эль-Эриан рекомендует инвесторам приготовиться к волатильности на фондовом рынке в будущие месяцы, так как ФРС и мировые центробанки движутся в обратных направлениях.

«Многие забывают, насколько мы уязвимы к финансовой дестабилизации в остальных частях света,» - продолжает он, подразумевая августовский скачок индекса волатильности СBOE, после которого рынок обвалился до годовых минимумов.

Тогда как ФРС готовится к ужесточению монетарной политики, ЕЦБ и Народный банк Китая продолжают смягчать.

В прошлом месяце центробанк Китая снизил процентные ставки уже 6-й раз с ноября 2014, а ЕЦБ дал понять, что не исключает возможности расширения программы выкупа активов.

Пытаясь истолковать сигналы ФРС, которые рынки получили после 2-дневного заседания центробанка, Эль-Эриан обратился к аналогии со светофором.

Так, по его мнению, обстановка в США и международные факторы дают «желтый» свет, тогда как ФРС оставляет двери для декабрьского повышения открытыми.

В понедельник фондовый рынок продемонстрировал «бычье» начало ноября, после того, как традиционно «медвежий» октябрь стал самым удачным для Уолл-Стрит за последние 4 года.
Напомним, что на этой неделе ожидаются выступления ряда членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ