Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.2% Факт: 0.1%

Йеллен могут помешать слабые экономические показатели

Take-profit.org
Йеллен могут помешать слабые экономические показатели
Несмотря на то, что ФРС надеется оставить двери открытыми для декабрьского повышения, ослабление экономических показателей может заставить центробанк отложить эти намерения  до следующего года.
 
Сегодня завершается 2-дневное заседание ФРС, и в 14-00 по восточноевропейскому времени будет оглашено программное заявление. 
 
«ФРС необходимо будет сформулировать свое программное заявление таким образом, чтобы оно прозвучало сбалансировано и не спровоцировало колебания на рынке. Думаю, дверь для декабрьского повышения останется открытой,» - отмечает Дайан Суонк, главный экономист Mesirow Financial. 
 
«Неверно делить все на «черное» и «белое», как и  руководство ФРС на «миролюбивых» и «агрессивных».  По моему мнению, Джанет Йеллен придерживается «агрессивных» настроений, и ее задачей будет представить на рассмотрение рынка то идеи, с которыми согласно большинство в Комитете.» - продолжает она.
 
«Разногласия между членами Комитета по операциям на открытом рынке ФРС затягивают процесс принятия решения о ставках,» – отмечает Майкл Гейпен, главный экономист Barclays по США. 
 
Экономические показатели, вышедшие после сентябрьского заседания, были неутешительными.  Вне сельскохозяйственного сектора занятость выросла всего на 142,000, тогда как объемы новых заказов на товары длительного пользования упали на 1.2%, а доверие потребителей – до 97.6, не оправдав прогнозы. 
 
«Если  входящие данные не улучшатся в ближайшие месяцы, ФРС будет крайне сложно отважиться на повышение ставок,» - предупреждает Джозеф ЛаВорнья, главный экономист Deutsche Bank по США.  «Если в программном заявлении ФРС будут упомянуты понижательные риски, повышения в декабре ожидать не стоит.» - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ