Ожидается: Британия Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 6
113.27
-0.05%
0.9945
-0.31%
0.7175
0%
1.2626
+0.36%
1.1339
+0.29%
1.3382
0%

Фундаментальный обзор дня от Fort Financial Services

Take-profit.org
Фундаментальный обзор дня от Fort Financial Services

Американские рынки снижаются сегодня во вторник на фоне слабой официальной статистики (заказы на товары длительного пользования), смешанной корпоративной отчетности, торгующейся на минимумах цен на нефть и проседающих европейских рынках. Ранее в мире Европейские рынки снижались второй день, вчера рынки открыли неделю откатом от двух месячных максимумов, завершая ралли прошедшей недели.

На этой недели внимание рынков будет сосредоточенно на заседания банка Японии, и Федеральной Резервной Системы. Завтра ФРС в очередной раз объявит свое решение по основной процентной ставке и выпустит соответствующие комментарии. Вероятность повышении процентной ставки в США в среду 28 октября достаточно минимальна и составляет не больше 5%.

В то же время рынок оценивал возможность расширения программы стимулирования со стороны Японского регулятора достаточно высоко, о чем свидетельствует масштабное укрепления доллара к японской валюте с 119.00 до 121.40 на прошедшей неделе. Однако последние отчетыпоказали, что шансы на такое решение значительно снизились, что также подтверждается откатом валютной пары USDJPYи укреплением йены со 121.40 до 120.43

Инвесторы заняли выжидательную позицию и предпочитают не предпринимать активных действий в ожидании результатов заседания ряда ведущих регуляторов мира и обсуждения дальнейших мер стимулирования. Сегодня Европа открыла торги снова со снижения. Немецкий индекс DAX, показавший за этот месяц 12% рост, сегодня увеличил потери и теряет -0.78%, французский CAC 40 также усилил падения и торгуется в минусе на -0.88%, британский FTSE 100 отступает на 37 пунктов или -0.58% от уровня сегодняшнего открытия.

Азиатские рынки такжезакрылись негативно в торговую сессию вторника. По словам аналитиков FortFinancialServices,каких-то очевидных фундаментальных факторов для снижения азиатских рынков сейчас нет. Возможно, что в преддверии заседания центральных банков инвесторы, предвидя неизбежную волатильность рынков, предпочитают фиксировать свои позиции до выхода новостей.Это можно отнести и к американским и к европейским рынкам.

Так основной индекс Китайского рынка ShanghaiComposite снижавшийся на протяжении большей части торгового дня символически укрепился на +0.14%, Японский Nikkei потерял -0.90%. Общеазиатский индекс MSCI снизился на 0.7% за последнею торговую сессию.

На валютном рынке FOREX на фоне разочаровывающих вчерашних данных по продажам новых домов американский доллар ослабил часть своих позиций. Однако индекс доллара, отражающей силу американской валюты против корзины из основных валют, смог укрепиться обратно к уровням 96.91 на европейской сессии. Валютная пара USDJPYпройдя уровень 120.46 сейчас пытается нащупать поддержку в районе 120.20
Европейская валюта,продолжая торговаться сдержанно,

Найдя вчера поддержку в районе 1.1017 смогла отыграть часть своих потерь и вернуться к уровням 1.1048. продолжает торговаться сдержанно.

Фьючерсы на нефть продолжают снижение, увеличив потери до $46.63% (-91 цент).Нефть находится под давлением уже 7 торговых дней подряд, после того как котировки прошли важный в психологическом отношении уровень в $50 долларов за баррель. Нефть снижается на опасениях нефтяных трейдеров что очередные цифры по запасам в США покажут очередной рост. Замедления Китая как состоявшийся факт также оказывают давления на нефтяные котировки, усилившейся доллар и геополитические факторы играют не в пользу нефти.

Фьючерсы на золото вчера не смогли вернуться выше уровня $1167, который теперь выступает как сопротивление. Золото продолжает торговаться волатильно, последовательно закрываясь ниже день от дня. Сегодня фьючерсы оттолкнулись от $1167 и торгуются в районе $1162.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом FortFinancialServices

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ