Вышли: США Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 96.1 Факт: 90.7
109.73
+0.49%
0.9955
+0.21%
0.7165
-0.32%
1.2873
-0.85%
1.1364
-0.21%
1.3266
-0.1%

ECB, FED, EUR/USD: что будет в декабре? – Nomura

Take-profit.org
ECB, FED, EUR/USD: что будет в декабре? – Nomura
В ноте к клиентам Nomura представляет прогнозы по EUR/USD, в свете  последних комментариев ЕЦБ о том, что дополнительные стимулы могут быть приняты на декабрьском заседании.
 
ЕЦБ:
 
«Тогда как продолжение смягчения в декабре кажется наиболее вероятным, его природа остается не ясной. Мы склонны считать, что расширение программы более вероятно, чем снижение депозитной ставки.» - утверждает Nomura.
 
ФРС:
 
«Решение ЕЦБ  не должно повлиять на политику ФРС в декабре. Безусловно, есть ряд препятствий для ужесточения,  включая вялую инфляцию и потерю импульса роста, поэтому экономическая обстановка должна улучшится как можно быстрее, чтобы повышение могло состояться в декабре.» - добавляет Nomura.
 
Избежание рисков и потоки капитала:
 
«Перспективы готовности к риску имеют большое значение для евро. Если настроения будут благоприятными к концу года,  оттоки капитала из Еврозоны существенно возрастут. Это усилит понижательное давление на EUR/USD, даже если с монетарного фронта не поступит никаких новых сигналов,» - отмечает Nomura.
 
EUR/USD:
 
«В ближайшие недели готовность к риску и показатели из США станут ключевыми движущими силами для кросса EUR/USD… Если настроения будут более конструктивными, и оттоки капитала из Еврозоны – восстановятся, не стоит удивляться, что пара достигнет 1.08.
 
Смягчение ЕЦБ, декабрьское  повышение ФРС  и повторное тестирование отметки 1.05 выглядят маловероятными, так как спекулятивные позиции  - сократились, после непростых последних месяцев,» - заключает Nomura.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ