Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 5.836M
Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.32M Факт: 1.173M

Йена продолжает снижаться на новостях

Take-profit.org
Йена продолжает снижаться на новостях

Йена продолжает снижаться на новостях, цены протестировали уровень 120.85, сообщают аналитики агентства Fort Financial Service.

 
Стоит отметить, что слабость йены связана с ожиданиями результатов заседания комитета японского ЦБ в конце этого месяца. Кроме того, в контексте вчерашних сообщений со стороны главы ЕЦБ выросла вероятность внедрения дополнительных стимулирующих мер Центробанком Японии, что привело национальную валюту в движение.
 
Спрос на “рисковые активы” так же давит на японскую валюту. После заявлений Марио Драги относительно возможного расширения текущих стимулов в декабре европейские фондовые рынки сразу же пошли вверх, за ними потянулись рынки североамериканских акций.
 
Накануне в Штатах были опубликованы позитивные репорты по пособиям по безработице, а также продажам недвижимости на вторичном рынке жилья. Последние отчеты показали, что не следует списывать со счетов увеличение ставки Федрезервом Америки в среднесрочной перспективе, тем более, что данный фактор также поддерживает подъем доллара по отношению к йене.
 
Котировки доллара относительно йены после сильного роста лидирующих фондовых индикаторов Европы, а также Северной Америки окончил торговый день на уровне 120.69, что сейчас соответствует подъему на 0.62 процента, сообщают аналитики FortFS.
 
Вы можете найти больше информации по следующей ссылке: www.fortfs.com
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ