Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Впереди 6 лучших месяцев для рынка

Take-profit.org
Впереди 6 лучших месяцев для рынка
«Индекс Хэллоуина»  описывает сезонную тенденцию фондового рынка показывать лучшие результаты за период с 31-го октября до майских праздников.
 
Есть все шансы на то, что этот индикатор будет особо благоприятным в этом году, после того, как  Dow Jones Industrial Average прибавил более 200 пунктов в четверг.  
 
 
Как видно по графику, за 6-месячный период, начавшийся 31-го октября 2014, Dow вырос на 2.6%, тогда как в летние месяцы потерял 2.6%. 
 
В этом году рынок рос даже в последние месяцы летнего периода, считающегося неблагоприятным. Сегодня Dow на 5% превышает отметки конца августа.
 
Как показал анализ, проведенный Hulbert Financial Digest, с конца 1800-х Dow показывал средний прирост в размере 4.0%, за период от Хэллоуина до майских праздников, в тех случаях, когда за два месяца до этого – рынок падал.
Когда же он рос, этот прирост Dow достигал 6.8%.
 
Однако стоит отметить, что этот индикатор не гарантирует, что «медвежий»  рынок не начнется. Впрочем, если верить статистике, следующего «медвежьего» рынка необходимо ждать уже после майских праздников 2016, так как традиционно они наступали в летний период.
 
К примеру, за время «медвежьего» рынка 2007-09, потери в летние месяцы были вдвое выше, чем в зимние. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ