Вышли: Канада Розничные продажи м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.9%
Вышли: Канада Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.6%
109.44
+0.11%
0.9944
-0.28%
0.7139
+0.24%
1.3068
+0.86%
1.1393
+0.26%
1.3353
+0.01%

Расширит ли ЕЦБ количественное смягчение на сегодняшнем заседании?

Take-profit.org
Расширит ли ЕЦБ количественное смягчение на сегодняшнем заседании?
В преддверии сегодняшнего заседания ЕЦБ, инвесторы задаются вопросом, расширит ли центробанк свою стимулирующую программу, тогда как многие соглашаются, что это – только вопрос времени. 
 
На прошлой неделе показатели подтвердили, что в Еврозоне снова началась дефляция, поставив под угрозу перспективы роста экономики.
 
Основной задачей  ЕЦБ является гарантия экономической стабильности в пределах валютного союза, которая предполагает инфляцию в районе 2%. С января 2013 инфляция не достигала этих отметок,  составляя на сегодняшний день -0.1%.
 
«Возвращение региона к дефляции в сентябре усиливает давление на ЕЦБ относительно принятия дальнейших стимулов на заседании 22-го октября,»-  отмечает Говард Арчер, главный экономист IHS Global Insight по Еврозоне.
 
«Вероятнее всего, дальнейшими действиями центробанка станет расширение масштабов  или продление срока действия программы количественного смягчения,» - добавляет он.
 
Напомним, что 60-миллиардная программа, запущенная в марте, должна продлиться до сентября 2016, однако Марио Драги неоднократно повторял, что «готов начать действовать», в случае, если дефляционная угроза усугубится. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ