Вышли: Британия 11:30 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 4 Факт: 4
Вышли: Германия 11:00 Индекс делового климата Германии Прогноз: 104.7 Факт: 102.1

Нефть ослабилась, в преддверии встречи производителей

Take-profit.org
Нефть ослабилась, в преддверии встречи производителей
В среду нефть просела, в преддверии выхода данных о запасах в США и встречи ведущих мировых производителей.
 
Инвесторы ожидают отчета  Управления по энергетической информации, который выйдет в четверг, после того, как на прошлой неделе Американский институт нефти  сообщил, что запасы нефти выросли на 7.1 млн баррелей.
 
 Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что этот прирост составит 3.5 млн баррелей в день.
 
Таким образом, несоответствие спроса и предложения – сохраняется, являясь «медвежьим» признаком. 
 
«Более стремительный, чем ожидалось, рост запасов сырой нефти грозит значительным понижательным рисков текущим ценовым прогнозам, отмечает Оле Хансен, глава стратегического подразделения Saxo Bank.
 
Кроме того, встреча членов ОПЕК и не входящими в состав картеля странами, такими как Россия и Мексика, которая состоится сегодня, вряд ли приведет к снижению объемов производства. 
 
Brent просела на 0.5%, или  23 цента, до  $48.48 на Межконтинентальной бирже в Лондоне, тогда как  West Texas Intermediate торговалась на 1.3%, или 63 цента ниже,  на $45.66 за баррель в Нью-Йорке.
 
На сегодняшнем заседании в Вене будут обсуждаться пути поддержания цен, в числе которых снижение объемов производства. Однако вряд ли они воплотятся в реальность.
 
«Россия и другие страны не подают никаких сигналов о сокращении нефтедобычи, необходимом для восстановления баланса на рынке,» - утверждает Хансен. 
 
Одной из главных причин избыточного предложения нефти на рынке является рост объемов производства в США, который в апреле достиг пика, 9.6 млн баррелей в день, а на сегодняшний день снизился до 9.1 млн баррелей. 
 
«Цены получат поддержку, если производство в США снизится до менее 9 млн баррелей в день,» - считают аналитики Commerzbank. 
 
Основной бензиновый контракт на Nymex снизился на 0.9% до $1.27 за галлон, тогда как дизель торговался на отметке $443.25 за метрическую тонну, на 50 центов выше. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ